О пользе мата

Александр 56
Андрюха режет правду-матку…
Её же поминает всуе…
Он  замечательно рисует,
А матерится так - с «устатку»…

А впрочем, что я…? Сам бывало –
Загну так этажей на пять…
И помереть потом – не встать,
Но это лишь, когда достало…

Достало - правильней достали…
И с «непечатного» сургуч
Сорву… Велик же и могуч
Язык родной – не трали-вали…

Пар из-под крышки – без остатку…
Ошпаришь гадов кипятком!
Жалею сам о том потом,
Но, как Андрюха – правду-матку…

Отпустит… Сразу и надолго,
Как будто вновь на свет родился,
От лишнего освободился…
Вот, правда, смотрят после волком.

Так - правда же… Чего стесняться.
А у кого завяли уши?
Ну, так заткни их и не слушай…
В лес не ходить – волков бояться.