на полосе между небом и морем

Ханна Сеева
В синей дали не сливаются краски
На полосе между небом и морем
Сорные люди в туристских палатках
В робкой культуре высокогорья

Скал восходящих коленные чаши
Скрючены когти приземистой груши
Волны на берег со всхлипом журчащим
Снова бросаются в поисках суши.

Суше уж некуда: жар как в парилке
Сеткой тропинок прихвачены камни
И за водою считая развилки
Медленно лезут людей караваны