болонка

Ханна Сеева
Над рекою зреет бледный апельсин,
Будто некому впотьмах его сорвать,
А болонке не хватает колбасы,
Вот и воет, сука, голову задрав.

У болонки есть хозяйка и ковёр,
Миска с пэдигри и сахарная кость,
Есть шубейка, чтоб зимой ходить во двор,
Есть подушка.
Но колбаски не нашлось...
 
У Луны есть много звёзд и тишина,
Есть орбита возле родственной Земли,
Современный луноход и космонавт,
Есть прозвание - "тарелка" или "блин",

Много разных поэтических имён.
Много песен ей одной посвящено.
А она глядится в реку, как в трюмо
И вникает, что ей тявкает щенок.