Рано или поздно

Вячеслав Горбачев-Царев
Знаю, поздно или рано
Перестанет сердце биться...
В дом, родимый и желанный,
Я мечтаю возвратиться.

Я б хотел родиться кленом
И стоять вблизи от дома,
Шелестеть листвой зеленой
Над калиткою знакомой.

Или стать веселой птицей,
Свить гнездо под самой крышей,
Из ручья воды напиться
И летать над белой вишней.

Или стать лучом весенним
И бесшумно светлой тенью,
Замирая от волненья,
Вновь войти в родные сени!