От августа...

Владимир Капранцев
ОТ АВГУСТА - ОСЕННЕЕ.
                Кузнецовой Ларисе Николаевне.

Обращаюсь к тебе, Ларис? А…
Понял я, ты послом от Раи.
От своей мамы, сестры и края!
Вот тут семьёю мы собрались.

В г. Пушкине, в моей комнате
Август. 20е. Дате - слава!
Андрей с Аленой и с Ярославом,
Ты и Полина, на радость мне.

Всё нежданно, как снег на голову!
А я растерян, к тому ж в годах…
И я свое вам. Всё ох, да ах,
Но радость всё, и заботы поровну.

Сразу ж за стол и коньяк за встречу!
Наш разговор, как всполохи зарниц
Много прекрасных и родных мне лиц,
Но я не всё спрошу, не всем отвечу.

Но все ж, пытаемся, и всё успеть
И вот уже под объективом
Нашем родственным коллективом,
Чтобы потом фото всем посмотреть.

Останутся на память, память будет!
На фото, как и есть, вы все красивы!
Тут каждого судьба и все счастливы,
Я это - замечаю, Бог нас любит.

Но вот и всё, и нам пора прощаться
Вас проводить, я тоже вышел с вами
К вашей машине, и тут уже вы сами,
И нам осталось, только всем обняться.

Лариса говорю, машина - то большая больно!
 “Только такие, я люблю водить.
Чтоб было можно, что - то положить,
К тому ж, и «дизель». И ею я довольна!»

Мы попрощались, и ты уже в машине
Села за руль и от меня уехала…
И мое время уходило не хотя,
Наверное, с неделю, был в кручине.

Поезд мой! Он словно с рельс сошёл…
Дороги потерялись все и цели.
И я вне рельс, уже больше недели,
Но все же наконец, себя нашёл.

И вот пишу тебе Лариса стих
Вот это - память и она прекрасна!
Мне так счастливо, пишется не часто,
Но вот таким меня, сей стих - застиг.

Я думаю! Что  « и ещё не вечер!»
Ещё я буду и среди событий…
В кругу исканий, и в кругу открытий,
И с вами буду! И ещё будут встречи.
 
       12.09.2010 г.