У птицы душа лёгкая...

Аглая Паюшина
У птицы душа лёгкая,
У птицы крыла сильные.
Погода сейчас лётная.
Лети же к нему, сирому.

На руку вспорхни ласково,
В глаза погляди пристально.
А я, под чужой маскою,
Смогу наблюдать издали.

И если в пустой горнице,
Тоска да печаль стелется,
Стремглав обращусь горлицей,
Влечу, обращусь девицей.

За руку возьму трепетно,
В глаза погляжу зорко я,
И нежным своим лепетом
В душе залечу горькое.
                12.09.10