Мой дом

Вячеслав Горбачев-Царев
Плывет в зеленом океане
Корабль - дом родимый мой,
Блуждает в утреннем тумане,
Пока не встретится с зарей.

Терраса - светлая каюта-
Спасет от бури и дождей,
От жизненных невзгод и смуты,
И своенравия страстей.

Крыльцо - мой капитанский мостик.
Смотрю внимательно вперед.
Колечком изогнув свой хвостик,
Сидит со мною рядом кот.

По ярким звездам курс сверяю;
Село родное - мой причал.
Волна полей бежит играя,
Темнеет лес - девятый вал...