Амплитуда любви

Светлана Мара
Среди забот и резких линий дома,
Парных ночей, но зябких вечеров,
Знакомое вдруг стало не знакомым -
Прошла любовь.
Она, наверно, где-то заплутала,
Дошла до крика и упала вниз.
Ей боли и надрыва было мало -
Ушла на бис
Вперед куда-то и не оглянулась
Дорогой тайной, даже не лесной.
Вдруг, задрожав в груди, любовь вернулась.
Опять со мной!
Теперь не знаю, как с такой ужиться:
Я рада, что вернулась. Но зачем?!
Ведь ей в моей груди, как вольной птице,
Попавшей в плен.