Мельница

Серхио Сомбра
Словно мельница крутит свою крестовину
так, что боязно вставить в жернов палец,
так и жизнь наша проходит мимо,
а я ее тщетно ищу, скиталец.
И брожу я по улицам, глядя в окна,
пытаясь свою отыскать судьбу,
а она же прячется от меня жестоко –
и даже сегодня я ее не найду.
И даже сегодня искать я не брошу,
но каждый день мельницы крылья
улыбки на лицах безжалостно крошат,
обращают радость и смех пылью...