Осень

Елена Павлушкина 2
Распустила осень свои руки,
И укрыла землю как плащём.
Тучи нагнала и море скуки,
А печаль вдруг выпала дождём.
Замерла природа, словно в кадре,
В рамке жёлтой, как упавший лист.
И родился в небе месяц яркий,
Как младенец, без грехов и чист...
Ветер, что дремал, он вмиг проснулся,
Закружил опавшую листву,
И на речке лебедь встрепенулся,
Брызги поднял в небо...,в синеву.
Так же журавли поднялись в небо
Прокурлыкав нежно над землёй.
А дубы, без листьев, исполины,
Помахали веткой, как рукой.
Вся Земля как буд то закружилась,
Как в едином танце на балу...
Это осень лету поклонилась,
Попрощавшись, низко, на лету...