Осенние мысли о смысле земного бытия

Людмила Дубинская
На дно корабль может лечь.
Берут его на абордаж.
Собою затыкаем течь.
Спасаем мы корабль наш.

И он плывет. Но в скорби Бог.
На нас рыдает он с небес.
Мы злобимся:" Ты бы помог!"
Как будто в нас вселился Бес.

Как будто? Точно знаю я,
Живет во многих злобный Бес.
Горит страдалица Земля,
Сегодня - потеряли лес.

"За упокой" - мы выпиваем.
"За здравие"- мы просто пьем.
Мы скоро воду потеряем.
А, без воды, мы все умрем.

Кто Землю - матушку полечит?
Кто души наши исцелит.
Почаще зажигайте свечи.
Душою к Вам кричит пиит.

Огонь из Божьей благодати,
Он очищает. Он не жжет.
Послушайте Вы , Бога ради:
НАС ВЕРА БОЖИЯ СПАСЕТ!

Имеем уши - да не слышим.
Глаза в глаза - не увидать.
Неверием таким мы пышим,
Что в шоке даже Божья мать.

Корабль тонет, мы погибнем!
Все, на одном, мы корабле!
Такие вот приходят мысли,
Мне в Богом данном сентябре.