Караван

Аглая Паюшина
Собаки лают, лают, лают...
А караван, как птичья стая.
Погонщик грязными полами
Песок шуршащий заметает.

Верблюды сонно тянут шеи,
Под грузом перца и корицы.
Моё живое подношенье
На дне котомки шевелится.

Душа, как зачерствевший пончик,
Пропахла молоком верблюжьим.
Не потеряй её, погонщик!
Перетяни мешок потуже.
                12.09.10