На Понятная грусть. Совушка Лу

Алекс Дементьев
                http://www.stihi.ru/2010/08/03/4339
                В мой дом постучишься, быть может,
                Забытой мечтою из снов
                Совушка Лу

Ну что ты молчишь, что ты тянешь,
О главном не скажешь всерьёз?
Неужто и вправду затянешь
До полночи этот вопрос?

Устала на башню коситься,
Где время считают часы.
Да сколько же можно катиться
Без взлёта к концу полосы?

Не держится туфля на пятке,
Мозоль натирает больной...
Скорее! Да сколько же в прятки
Играть эту самую роль?!

Не Золушка, может, но всё же...
А сказка подходит к концу,
И хочется даже по роже
Отвесить тебе, подлецу.

О главном, что было вначале!
Ну что ты пустое несёшь?
Две стрелки уж вверх заторчали,
Сойдутся, сойдутся, - и всё-ж!

Увидишь, что сказочность сникла,
Что смех мой из слёз, и всерьёз,
Что мой Мерседес просто тыква,
К тому же без задних колёс,

Что платье моё не для бала,
Что в туфельках тапки сквозят,
Что мало, о, Боже, как мало,
Того, что вернулось назад!

И в дальнюю канешь безбрежность,
В закат, что краснеет вдали
Души затаённая нежность, -
Остатки минувшей любви.