Простая история

Мамантёнак
ТЕ, КТО ЛЮБИЛИ НАС – НИЧЕМУ НАС НЕ НАУЧИЛИ. НАС ВСЕМУ НАУЧИЛИ ТЕ, КТО НАС НЕ ЛЮБИЛИ.

Особенного нет в ней ничего,
Ни танцевать, ни петь не обучалась.
Достоинств нет в ней, кроме одного:
В любви сегодня мне она призналась.

История проста, как Млечный путь.
Отверг её любовь я слишком строго.
Мне этого не жаль. Не жаль ничуть.
Я – Дьявол, в ад ведёт моя дорога.

Я не достоин был её любви,
И боль на части душу разорвала.
Я прошептал ей просто: «Уходи…»
Она молчаньем слёз мне всё сказала.

Она ушла. И силуэт тускней.
Я знаю, что она сильнее стала.
Я только миг был счастлив, только с ней,
Когда она "люблю" мне прошептала.

Я навсегда запомню этот миг,
Счастливой болью в сердце отзовётся.
В душе затерянный блуждает крик:
Она - моя любовь. Но не вернётся...

20-30.08.2010