Кавказ - это русское полэ, вставшээ на дыбы

Ухум Бухеев
Здесь отчизна моя,
И скажу не тая -
Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок.

"Русское поле", слова Инны Гофф, исполняет Ян Френкель http://holyofholies.narod.ru/Russkoe_pole.html



Горы, южние горы...
Нэбо ввэрху, а над ним - толко бог,
Точку опоры,
Радост и горе
Дали вы мнэ, и я дал вам, что мог.

Сэрдцэ и взоры, всэ мои поры
Вами стучат, вами дышут, живут...
Берэг мой - горы, нэбо - мой море,
Я вмэстэ с вами по нэбу плыву.

Нэ дотянут до нас
Всэ поля, мой Кавказ,
Ви со мной, мои горы,
С вами я вышэ всэх,

Молвлю как на духу:
Я - Бухээв Ухум,
Я покину вас скоро,
Чтоб поднятся навэрх...