Параллельность

Вероника Ткачёва
Параллельно два пульса забьются
тактом в такт, в единенье срастаясь…
…И каемкой голубенькой блюдца
преподносят дары. Повторяясь,
утишается  наше дыханье –
и синхронно вздымаются клетки,
где жилище для душ. Колыханье
за окном ломко-выгнутой ветки
чертит в воздухе наши кривые
от биенья сердец – каждый зубчик
совпадает – углами косыми
подтверждает троичность. И ключик –
в той синхронности! Множит отгадки
параллельность сходящихся линий,
разрубает узлы недостатков
горизонт впереди темно-синий…
…Но разбиты два блюдца с каемкой:
не собрать, не срастить их, не склеить.
Одиночество выпятит ёмко,
как пружины в матрасе, колени.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/09/12/1052