117. Твой желтый лист, осенняя пора

Людмила Тихонова-Лэм
Твой желтый лист, осенняя пора,
Отрадой лег в мою немую руку.
Где голос мой, что был еще вчера,
Когда я вся лилась единым звуком?

Как скуден хлеб, что мне дарован впрок.
Не пустословной праздностью, а болью
Пронизан день, и трепетный листок –
Лишь подаянье нищему с любовью.

Но мне приятен призрачный закат.
Люблю тебя, моя подруга осень,
Когда листы твои летят, летят,
Как будто ветер чьи –то души носит.