Басня 30 Судьбу - не перевернешь?

Нина Филипповна Каменцева
"Судьбу –
не перевернёшь?"

Собачку заставил выгнать
Из дому – кому-нибудь отдать,
Ведь волосы линяют, говорят,
Досталось также
Родной уж маме... на этот раз
Прогоняешь ты из дома,
И что за радость – выгонять?
Больная –
Старая и говорит не так?
Ну так что? Ведь стара она.

Рождение!
Одно лишь слово слышишь –
Уже душа должна запеть,
Какое слово золотое!
Появился ведь на свет!
Твоя кровинка! Твой портрет!
Но что зa сердце у тебя:
Ты выгоняешь без сожаления
Свою pодную мать?
Я видела и знаю – как она,
Живя в маленькой квартире,
Всю жизнь,
В глаза тебе смотря,
Стирала и обед варила,
Убирала
А по подъёму в школу
Всех своих детей водила.
И сколько раз –
Она на том подъёме,
Всё падая,
Тебя боялась уронить,
В руках держа,
Споткнувшись об асфальт.
Какой асфальт?
Булыжный камень,
Тот самый камень,
Что мать твоя,
Тебе –
В руки в детстве передала
Вместо сердца.
Друзей – ты просто не имеешь,
А если дружишь, не навсегда,
Ведь дружишь, если есть
От них лишь польза,
Возьмёшь её... потерпев немного,
Потом отвергнешь –
Как мать.
Не представляю, чем живёшь?
Тебе совет могу я дать.
Какой привет – такой ответ – поверь.

И вот мораль:
Судьбу не перевернёшь,
Как реку, вспять.

Nansy Ston USA 07/23/2010