Предзимье

Александр Ружин
Предзимье - это новая пора,
Жаль, что четыре времени у года.
Перед весной я чувствую природу,
А перед летом - прошлые года.
Предосень. По ковру ступаю листьев,
А в предморозье воздух чуть звенит.
Непреходящих много в мире истин,
Времён четыре, манят, как магнит.
Преддверие чего-то, как искусство,
Оно неиссякаемо, как мир.
Манит, как необузданное чувство
И складывает буквы в свой стихирь.
Пред этим - это что-то перед тем,
Непредсказуемо и так желанно.
Как много в мире нераскрытых тем
И также много тем, быть может странных.
Предзимье - это новая пора.
Чуть льдом, а где-то инеем потянет.
Мы счастье вместо Угля, на горА
Подымем, и оно нас вдаль поманит...