Красно лето за порогом

Валентина Землевская
Красно лето за порогом,
птичьи трели позади-
паутинкой – недотрогой
скачет осень. Погоди,

осади свой бег. Пожалуй
торопиться-то не след.
Ты пылающим пожаром
разогрей – ка душу мне.

Пусть поздней твои рассветы
гасят звёзды надо мной,
и продли мне бабье лето
перед матушкой – зимой.