На разных полюсах

Кристина Высоцкая
Я чай налью и сяду с кружкой у окошка,
А там листва танцует свой воздушный вальс.
Я погрущу и, может, улыбнусь немножко,
На пять минут покинув осень не для нас.

И на мгновение вернусь в шальное лето,
Где звездной пылью на губах была любовь.
Как жаль, что нежность мы с тобой забыли где-то,
Осенним колким льдом застыла наша кровь.

И парк остыл...до мая брошены фонтаны,
Не слышно гомона ребячьих голосов.
Так опустела и душа...немного странно,
Что в нас не видят все прохожие глупцов.

А мир все так же мчит без отдыха по кругу,
Но мы уже с тобой на разных полюсах...
И только пролитый вдруг чай ожег мне руку,
Да боль осенней тишиной горит в глазах...