Черпать в себе что то новое

Елена Котикова
Черпать в себе что то новое,
Придумывать звезды, радугу,
Сети прочны были, порваны
Листики белые сорваны
Союз скрещен– по рукам…
Черными лепит красками
Отголосками, междометиями
Мы еще поживем с тобой сказками
Мы еще не везде отмечены
Рисковать перед выстрелом хочется
Так же можется, так же, кажется
В книгах светлое не пророчится
Не покажется, не расскажется
Ты меня не пугай признанием,
Ты меня не лови глазами добрыми
Ты меня успокой заклинанием
Дай понять, что прошлое крохотно.
Пересиль в себе гордость строгую,
Переставь шаги, будут поступью.
Дай понять, хоть чуть - чуть, немногое,
Не живи больше страхом, тревогами.