Фиолетовым знобило по осенний плыни лес рефлексия

Kabanus
"Couverts des froides sueurs
De la lune et des verdures. "-
- Arthur Rembo (1854-1891)

Фиолетовым знобило
по осенний плыни лес,
Всё в природе жёлтым жило
в алом золоте небес, -
там творится смысл мгновенья,
в нас являясь откровеньем.
 
Радость, боль и жизнь, и смерть, -
свет и тьма как круговерть,
шёпот листьев у природы
в звонком говоре погоды.

Непрерывный путь событий, -
слов, мгновений и открытий
мы проходим сквозь себя
в жалкой суетности дня.