Красавица осень

Шуманн Алёна
На дворе уже осень,
Вновь проснулась душа.
И поэзии просит,
Всё же жизнь хороша.


И земля вся покрылась
Золотистым ковром.
Журавли вдали скрылись,
Мне их крик так знаком.


Вот декабрь совсем скоро
Постучит мне в окно.
На широких просторах
Всё уснуло давно.


Ах, красавица осень,
Восхищаюсь тобой.
А туманы уносят
Мои мысли с собой.