Время спелости

Эмма Клейн
Ein langer Weg

Mit leichtem Herzen
und freundlichen Gedanken
moege der Tag sich dir
von seiner sch;nsten Seite praesentieren

 Wuerde man eine Kastanie oder eine Eichel vor einem Baum legen uns sie fragen koennen, ob sie sich vorstellen kann so ein grosser starker Baum zu werden. Ich glaube sie wuerde vor Erfurcht und Angst den ersten Winter nicht ueberstehen.
 Es ist erstaunlich wozu die Natur und der Mensch in der Lage ist.

 Doch ich glaube, es ist gut das man nicht immer weiss, was einem alles noch so blueht. Wie schwer der Weg bis zum Ziel werden kann. Wie gut das man die Hindernisse nicht kennt, die einem in dem Weg gelegt werden. Einfach Tag fuer Tag an seinen Aufgaben wachsen, die einem das Leben so stellt. Wie gut zu wissen, dass auf Regen immer Sonne folgt. Das nach einem Sturm auch alles wieder ruhig und Stille wird. Wie gut ist es doch zu wissen, dass nach einem kalten Winter auch bald der warme Fruehling naht, bis endlich wieder der Sommer uns verwoehnen mag.

 Und der Herbst die Zeit zum sammeln ist, damit man im Winter nicht vergisst.....das ja bald wieder Fruehling und Sommer ist.