Добротолюбие. Прп. Авва Исайа. Слово 8, стих 1

Александр Мороков
«Я на коня похож. Таким себя провижу,
Блуждающего, без хозяйских рук.
И если на такого нападет кто, вдруг,
То оседлает без труда и движет.
Когда же надоест — отпустит не робея,
Другой кто не замедлит вновь словить...».
Так иногда Исайа позволял себя сравнить,
О всех своих несовершенствах сожалея.