Вдвоем

Не Надо
Стоило позвать тебя тихим голосом –
Как налетели летучие мыши
Мыслей моих; Их длинные полосы
Устилали гниющие крыши
Домов, где предавшись отчаянию
Я проводил два долгих месяца
В ожидании, и как будто нечаянно
Приходила одна только мысль – повеситься.
Попрощавшись с холодным рассветом,
Я невольно приветствовал утро улыбкой
Брезгливой. Тьма боролась со светом
Так сильно, что здание мне казалось могилой.
В конечном счете, тьма победила, и я вышел
На улицу. Холодный северный ветер невольно
Заставил меня зажмуриться.
Несколько метров дороги,
Захваченной поднимаемой ветром пылью,
Остановили меня у порога квартиры, где
Жизнь наполнялась былью. Дверь отворилась сразу,
Как только я занес над ней руку,
Чтоб постучать. Меня удивило, что ты ни разу
Не улыбнулась, а все продолжала молчать.
Казалось, что в твоих глазницах запряталась
Скупая слеза. Но вместо нее застелила
Твои глаза пустота. В тяжелом осеннем воздухе
Повисли мои слова : «Привет, давно не виделись,
Что нового, как дела ?». Твое молчание меня заставило
Задуматься.
Не став ждать ответа, я развернулся,
А Ты хлопнула дверью так сильно,
Что кто-то даже проснулся.
Усевшись у каменной печки –
Единственной верной подруги,
Я вспоминал свое прошлое счастье,
Лечившее все недуги.
Когда день склонился над вечером,
И когда ветер совсем уж усилился,
В окно постучалась какая-то женщина,
Стук ее был наполнен бессилием.
Щелкнув замком – дверь невольно
Открылась.Но тайная гостья не слышно
Давно уж куда-то скрылась.
Мне показалось странным, что я начинаю видеть
Людей, которых не существует,
Но мне совсем не хотелось обидеть
Иллюзию, которую кто – то рисует.