Безликий народ

Анна Дворжецкая
Ненатуральные лица, ложь, провокация –
Это дыханье зловонное из нечистот.
Это не сердцебиение, а фальсификация!
Это ненужные мысли в режиме цейтнот.

Что вы хотите, скажите, бесполые, гладкие,
Пешки, готовые к смерти в равном бою?
Если бы вы, малыши, отличались задатками
Храбрых героев, то кто бы остался в строю?

Верю с трудом, что вы можете выбрать позиции,
Те, что к победе бесспорной ферзя приведут.
Лживый король, прячет харю за вашими лицами,
Пока ваши лица на ужин ладьям отдают.

Клетка за клеткой и с белым меняется черное.
Пешка забылась, бедняжка, неправильный ход.
Это  - фиаско, беспрецедентно бесспорное.
Это провал и ликует безликий народ.



                5.09.2010г.