Кленовый лист

Максим Тарасов
В майский солнечный день после долгого сна пробудиться,
Расколов колыбель, что от стужи спасала не раз,
Суждено было мне. Я подобно мифической птице,
Расправляющей крылья, Земле свой дарил реверанс.

О, мой милый бульвар, утопающий в зелени клёнов!
Я смотрел с высоты, наслаждаясь удачей своей,
На улыбки детей, беззаботные пары влюблённых
На старинных скамьях и снующих вокруг голубей.

Трудно место найти в этом мире прекраснее, где бы
Было можно вот так, позабыв обо всём, наблюдать,
Как, прощаясь с закатом, во фрак облачается небо
И в безмолвной ночи дарит звёздных дождей благодать.

Я со звёздами схож и я знал, что когда-нибудь тоже,
От вершины к Земле совершу скоротечный полёт
И погибну потом, но за эти мгновенья, быть может,
Чьей-то давней мечте дам исполниться шанс. Каждый год

Тем, кто верит и ждёт, я дарую такую возможность.
В этом радость и грусть, тут и счастья и жизни вопрос.
Мне в последние дни на душе стало как-то тревожно-
Значит снова грядёт межсезонье несбывшихся грёз.

***

«Вот и осень, мой друг, закружилась на старом бульваре»-
Тихо ветер седой средь ветвей золочёных вздохнёт.
Я немного грущу, но безмерно судьбе благодарен
За высокую честь- быть земным воплощением звёзд.

Слушать песню дождя лишь мгновенье осталось... Да что там...
Пусть недолог мой век- я судьбы не хотел бы иной.
Эх! Секунду б ещё- насладиться свободным полётом...
Но я должен уйти, чтобы снова родиться весной.