Рыбацкая истина

Валерий Косов
Рыбаков понятны мысли.
Смотрят строго на меня.
Нет улова. Духом скисли,
Нет задора и огня.

Так спокойно утром море.
Тишина и благодать.
Истина родится в споре,
Как нам этого не знать.

Кто-то плюнет и уедет,
Сев на свой велосипед.
Значит воли нет к победе
И ухи нет на обед.

Но пошла, пошла вдруг рыба.
Спор об истине затих.
В сердце каменная глыба
Рассосалась в тот же миг.

Те, кто ждал и стопку выпил,
Оказались на коне.
День удачный для них выпал...
Может истина в вине?

    11 сентября 2010 года.