Наш первый вечер был последним...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Наш первый вечер был последним.
Но всё, что связывает нас, -
И тот причал, и сумрак летний… -
Всё повторяется сейчас.

Звезда летела, тихо тая,
Текла река, печаль тая…
Мы расставались, не прощаясь, -
С улыбкой – ты,
С надеждой – я…

И вот мы снова повстречались.
Но как сегодня далеки
Закат, и звёзды у причала,
И лунный вечер у реки!..