Эта женщина точно загадка

Тамара Мулина
Если в женщине нет и намёка
На загадочность женской души,
С ней тебе станет так одиноко,
Ты за нею лететь не спеши.

Всё в ней просто, понятно и ясно,
Будто пятью пять, иль два плюс два.
Ты не трать своё время напрасно,
Оглядись мимолётно сперва.

Ту, одну, ты узнаешь из многих,
Взгляд пронзит твоё сердце насквозь.
Вот теперь ты не будь слишком строгим,
Вот теперь твоё счастье сбылось.

Эта женщина точно загадка.
Слышишь в голосе бархат свирели,
В мягкой поступи зверя повадка,
А в глазницах озёра вскипели!

Эта женщина, будто зарница -
Ослепила и счастьем зардела.
Этой женщиной будешь гордиться,
И разгадками жить то и дело.