Ветрено в городе...

Стелла Свердлова
Ветрено в городе, кружатся вороны,
Как через силу.
Мой дорогой запоздалый юродивый,
Где вас носило?

Где вы на флейте играли мечтательно
В облаке света?
Кто на прощание вам сострадательно
Бросил монету?

Пряхой невидимой осень куражится  –
Всё без обмана.
В смокинге лунном таинственней кажется
Мой долгожданный.

Прошлого нет, а сегодня мы в будущем,
Верьте, я знаю.
Время разносит, как старенький булочник,
Сдобу для чая…

Чайник кипит, как трава приворотная, –
Вкусно и лихо.
Сбросьте же маску под звёздными окнами –
Я не трусиха…

Иллюстрация: http://fantasyclub.ru/forum/index.php?showtopic=21897
Большое спасибо Галине Белышевой за плэйкаст на эти стихи: