На склоне лет

Борис Яновский
Я стар сегодня для тебя,
Так ты считаешь,
И видя в зеркале себя,
Морщин своих не замечаешь.

Они ж на лбу и под глазами,
И в уголках капризных губ
Рассыпались заметными лучами.
А я тебе совсем не люб.

Ты молодой себя считаешь,
Бабуля с внуком на руках.
О принце сказочном мечтаешь
Иль ждёшь его во снах?

Забудь мой рост, мою походку,
Забудь черты моего лица.
Я отыщу свою молодку,
А ты найди себе юнца.

Ты молодого захотела?
На день, а может быт на два?
Меня ж давно пленить сумела,
Моложе и умней тебя.