Говорят, что я счастливая

Галина Дадукина
Говорят, что я счастливая:
Этим слухам верю, –
Счастье моё темногривое
Топчется за дверью.

Не стреножено, не приручено
И неумолимо,..
Я ж к терпению приучена
Муками моими, -

Утоляю боль постылую
Я настоем строчек –
Что ж она меня, счастливую,
Точит, точит, точит?..