Забытая Любовь... Сонет

Андрей Клим
Забытая Любовь...

       Сонет.
               посв. Леночке.

Мы встретились в метро, спустя полгода:
Прошёл в пурге февраль, отцвел июль...
Кругом толпы спешащего народа,
А мы соскучились от нежных бурь...

От ревности, от страсти бездыханной,
Где только встреча даст для  жизни ток,
К тебе коленом я прижался тайно,
Из глаз твоих свет хлынул, как поток...

Страсть теплиться ещё сквозь звон претензий,
И объяснений: кто в чём виноват,
Дрожат на сердце струны объяснений
На  ноте, что и много дней назад...

Мы не добры, упрямы, и беспечны:
Любовь, как должника, закрыв навечно...