По-русски

Юрий Моисеев
          Я поэт и моряк,
          И зовут меня Игорь.
          Я - обломок варяг
          И татарского ига...

          ...Что б не прятать глаза,
          И в глухом захолустье
          Не стесняясь сказать,
          Что я русский - по-русски!
                И. Козлов http://www.stihi.ru/2009/05/03/1236

Ни моряк, ни поэт,
И зовут меня Вася.
Закурил в девять лет,
А с пятнадцати - "квасил".

В той глуши, где я рос,
О прогрессе не слышно.
Захудалый колхоз,
Типа - "Красное дышло".

Летом - вкруг голова:
То покос, то прополка...
А зимою - дрова,
Банька и... самогонка.

В город (дважды в году)-
"Освежить гардеробчик".
Телогрейки в ходу,-
Без "КАРДЭН"-ов не ропщем.

Но пришли времена...
Как-то вдруг, в одночасье,
Превратилась страна
В "суверенные" части.

Недра скуплены вмиг...
Мчат на Запад обозы...
Я почти что старик,
Всё, что нАжил - занозы.

Чтобы в крамолу не впасть,
"Дёрну" двести - отпустит.
Эту жизнь, эту власть
Крою смачно - по-русски!