Я залез в свои штаны...

Михаил Панкин
Я работал за кого-то
И остался без компота -
Результат моей заботы.
Так зачем я так работал?

Собираясь на халтуру,
Я спасаю чью-то шкуру.
От любви, скажи мне, гуру,
Я спасаю чью-то шкуру?

Я залез в свои штаны -
Они полные вины.
Жить так дальше? -
Я достигну преисподней глубины,
Из которой - спору нету -
Даже звёзды не видны.

В ожидании войны
Взял и вывернул штаны...