Город золотой

Василий Тюренков
Вот и кончилось наше нелепо-случайное лето –
Запеклось на губах переспело сочащейся вишней.
Канул в мутные воды тяжёлой медлительной Леты
Так недавно ещё изумрудом cияющий Нижний –
Золотисто-сиреневый – в ситцево-липовых рюшах –
Под звездой апельсиново-рыжей, медово-осенней –
Заколдованный сад, где всё травы-цветы да зверюшки,
Да хрустальность ворот под небес аметистовой сенью.
А теперь под звездой окаянной лишь морок продроглый,
Полустанки ночные, лезгинка столбов-километров...
Пустота, бесконечная темень обратной дороги,
Заблудившийся запах волос в налетающем ветре.