Я хочу передумать...

Людмила Гайдукова
Я хочу передумать.
Не плакать, не биться в истериках.
Навсегда разорвать круг желаний и необходимостей.
Навсегда отключить навигатор маршрутов проверенных,
Позабыть про вину, про лояльность, про совесть с терпимостью.

Я хочу переждать.
Силы кончились, пусто, безвыходно.
Только надо вперёд: кто-то ждёт волевого решения.
Мне бы вспомнить о том, что не виданно или не слыханно, -
Может, Свет? Может, Бог? Может, Леты счастливой забвение?

И проснуться хочу
Там, где вера в людей не колеблется,
Там, где чувства полны и насыщены красками спелыми...
Что-то порвано в сердце, уже не срастётся, не склеится...
Отпустить. Передумать, вернувшись к простому и белому.