Я с высоты большой горы...

Кузнецов Олег
***

Я с высоты большой горы
Смотрел на лес густой, на поле,
На реку тихую... но поневоле
Внимал жужжанью мошкары.

Вот семя злобное! Звенят,
Низводят мысль до помутненья. 
Всю кровь, наверное, хотят
В себя всосать без сожаленья.

А там внизу такой пейзаж!
Такие дивные долины,
Что сердце, кажется, отдашь
За эти милые картины.      

А тут и гнусь и комарьё…
И тает блеск очарованья,
Плывут долины в забытьё,
Оставив мелкие желанья.

И я хлещу себя, хлещу -
«Ах, что б тебя» - в изнеможенье
И в мыслях путь домой ищу, 
Забыв стихи и вдохновенье.


                12.04.06г.