Нет

Игорь Валерьевич Якименко
Месяцы, годы – одно сплошное сегодня…
Надо привыкнуть к приступам тишины.
Там, в персональной, маленькой преисподней
Мне будет легче спрятаться от весны.

Новое солнце слепящим неоновым светом
Вспыхнет – и снова годами проверенный страх
Будет со мной. Угасают огнем сигареты
Искры беспечного детства в застывших глазах.

Вечный мой путь – кольцевая надежд и прощаний,
Вечно на мне – нелиняющий пепельный цвет.
Утро, мне больше не нужно твоих обещаний,
Если в финале – до боли логичное «Нет».