Ветер-невольник

Ольга Мищенкова
Ветер-полынник, ночи  невольник – в комнату рвется, в стекла стучится. Может,  проснулась  белая  птица от озарений бешеных молний. Может,  от ливней  давних промокла и  испугалась   их лабиринта.
                Дни остывают.
                Выступил иней.
                Кровь по крылу –
                каплями в стекла.

 Ветер-полынник – привкус удушья,  белая птица с черною метой.

Кто-то
        на память бросил монету.
              Кто-то
                рыдает в тело подушки.
                Кто-то
                слагает песенку эту.
                Кто-то
                не хочет песенку слушать.



 12.09.2010, вечер