Гималайские вариации

Галина Мажейкина
Ты говоришь со мною языком волны,
лучом светила - огненного шара,
которое уходит в бездну моря.
И чаек крик – песнь ангелов о чуде
природы  всех божеств,
дающих нам желанье, любовь и
вечное страданье не познать: 
"Что истина и для чего она?"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Благоуханье роз, ты  даришь вдохновенье
и отчуждение от прозы бытия.
Взамен молитвы о любовной страсти
ты   создаешь молитву пустоте -
той, что живет в гармонии с природой,
рождающей покой  и  простоту.
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Та, что предавалась страсти нежной
вдохновлена  покоем и  молитвой
о  лотосе и пустоте нирваны.
Она в гармонии и простоте живет.
Ей наслажденье дарено Природой,
морской водою,  криком чаек в море
и тишиной лесов благоуханья,
где пенье птиц и цвета разнотравье
сулит  надежду на спасенье в Рае. 

 Август-сентябрь  2010
На фото гряда Аннапурны (Непал). Мои ежегодные путешествия  в Гималаи.