Пианист

Лариса Лорнет
                По мотивам одноименного стихотв. А. Дольского

                "Но полно, полно, белый зал
                чужой столицы,
                аккорды, словно красный залп
                по белым лицам...
                И снова полудрёмный лес,
                ромашки, маки,
                и тишина, и синь небес..."
               


Чуть слышно музыка лилась,
мелодия подчас терялась,
то медлила, то убыстрялась,
как будто обретя своё.

И я, подыскивая такт,
на пальцах сокращала расстояние,
чтоб не разрушить созидания...
Нет жизни мне без колдовства её.

Играющий сидел ко мне спиной,
задумчиво, в своих каких-то грезах,
такой прекрасно молодой, -
без смокинга, без оловянной позы,

В обычном легком свитерке,
но руки - продолженье клавиш,
они так слушались его,
и, точно, жизнью заряжались.

Потом он тихо встал, ушел,
а музыка - вот диво, длилась, длилась, -
так Дерево с Душою слилось,
А мне передан был пароль...