Ты грустишь

Василий Шаров
Если день ненастный,
Не цветут сады,
Знаю, грустит кто-то,
Знаю - это Ты!

Если звезд не видно,
И луна не светит,
Знаю, грустит кто-то,
Кто мне дорог, светел.

Если ветры дуют,
На краю земли,
И всем людям холодно,
Знаю - грустишь Ты!

Если в море штормы,
В небе буря, гром,
На земле град, ливни,
Сумерки со льдом.

Вьюга, ветры злые,
Вся дрожит земля,
От такого холода,
Мерзну даже я.

Ты грустишь, конечно,
Как это не знать,
И Твою улыбку,
Мне не увидать.

Может, улыбнешься?
А я буду рядом,
Буду я светиться,
От такого взгляда.

Сразу выйдет солнце,
Землю обогреет,
Стихнет непогода,
Станет всем теплее.

Хорошо, уютно,
От такого взгляда,
Ведь такое счастье,
Быть с Тобою рядом!