Буря в Хайфском заливе

Миша Рейня
Ночь сварила черный кофе
В водах Хайфского залива,
Месяца округлый профиль
Поднялся неторопливо...

Над волнами, и на плечи
В порт идущих сухогрузов,
Льется свет дорожкой млечной,
Но гиганскою медузой

Отразилась туча в волнах,
Распласталась на пол моря,
И зигзаги синих молний,
Заплясали на просторе

Заревел могучий ветер,
Засвистал вздымая волны,
Посейдон упругой плетью,
Хлещет их под вспышки молний

Ночь сварила черный кофе,
Шторм кипит двенадцать баллов,
Дикий хохот: Мефистофель
Правит балом ,правит балом...