Не только час минута бережёт

Эндрю Фриз
Драгоценное время потратив, подчас,
Напоказ выставляя словарный запас,
Эрудицией блещем, наивно считая,
Что ослепший от блеска безграмотных фраз

Не прозреет внезапно для нас же самих,
И поправив своим возражением штрих,
Исправляя корявости речи картину,
Глубиною познаний загонит в тупик.

Чтоб впросак от незнания, вдруг, не попасть,
От стыда, покрасневши, глаза опускать –
Не ленись, экономя бесценное время.
Не стесняйся значение слова узнать.