Сага цветов. 4 чёрный

Снег Восточный
Свои ко мне у Неба счёты,
Свои мне у земли долги,
От хлёстких не смешно пощёчин.
Мы расставались,как враги.
И ногти острые в ладони,
И шелест платья за спиной,
Любить-так до последней крови!
А ненавидить-ни одной..
Ты прячешь руки по карманам
В предверии немой Зимы,
И ветер бьёт по флагам рваным,
По орифламам старины..
Полоску стали не роняя,
И слов пустых не говоря,
Тебя звёздой не заклиная,
Огонь я принял на себя..
09.01.2008.