Сумрак

Тамара Евлаш
Сумрак 

Сумрак был моим спасеньем,
Взгляд он твой не пропускал.
В жалком ты сидел смятенье,
Взором Он меня ласкал.
Не один ты, вся на нервах
Омута касаясь дна,
Девица сидит манерно,
Я как видишь не одна.

Припев:
Как не вился вокруг бы ветер,
Не порвать ему мою душу
И не вырвать тайны из сердца,
Не развеять её по свету.
Лабиринты туманов бессильны,
Не заблудится в них мой парус.
Не разбиться ему о скалы,
И не встретить на рифах рассвета.

Ощущаю лёгкость в теле
Совершённого полёта.
Души нашим поощреньем
Не коснулись того плота,
Чтобы плыть речным теченьем,
По зеркальной глади звёздной,
Охлаждёнными свеченьем
Ночи ясной, свежей, поздней.

Припев:
Как не вился вокруг бы ветер,
Не порвать ему мою душу
И не вырвать тайны из сердца,
Не развеять её возмездьем.
Лабиринты туманов бессильны,
Не заблудится в них мой парус.
Не наткнуться на рифы, на скалы,
Мне поможет моё созвездье.

В хрустале мутнеет пламень,
Блекнет лепесток свечи.
Роза тает, треснул камень:
«Это в прошлом не молчи…
Я благодарю за встречу,
Ты всегда неотразим»
Как прекрасен был тот вечер
Между долгих колких зим.

Припев:
Как не вился вокруг бы ветер,
Не порвать ему мою душу
И не вырвать тайны из сердца,
Не развеять её возмездьем.
Лабиринты туманов бессильны,
Не заблудится в них мой парус.
Не наткнуться на рифы, на скалы,
Мне поможет моё созвездье.